EvitaXL

                                                 

Evita XL является одной из последних инновационных моделей аппаратов ИВЛ, сконструированных на основе максимальной адаптации к типу патологии дыхания пациента. Клинические исследования, проведенные в последнее время, явно демонстрируют негативное влияние на функцию легких миорелаксантов и глубокой седации. Одним из ключевых моментов современной дыхательной терапии является предоставление пациенту возможности перехода на самостоятельное дыхание настолько рано, насколько это возможно, так как активация дыхательной мускулатуры, и особенно - диафрагмы, значительно уменьшает риск развития ателектазов. Помимо этого, давление мышц, участвующих в дыхании, даже при низком спонтанном дыхательном объеме, способствует усилению вентиляционной перфузии и увеличению функциональной остаточной емкости легких. Таким образом, устанавливая новые стандарты вентиляции, EvitaXL полностью соответствует концепции ,,Пространства Свободного Дыхания,, обладая высокой степенью способности к изменению конфигурации, т.е. быстрого изменения заданных параметров или режимов вентиляции - это основная черта аппарата, заметно облегчающая его эксплуатацию.

                                                   

Прямой доступ к установкам в главной странице монитора Evita XL позволяет легко и быстро управлять процессом. Например, Evita XL выводит три кривых и короткий тренд, причем пользователь может с легкостью заменить каждую кривую на две петли или один тренд, а так же зуммировать (увеличить) одну петлю до размера двух кривых. На мониторе аппарата выводятся до 12 значений и еще 2 дополнительных показателя могут выводиться по запросу пользователя согласно клинической ситуации. Таким образом, Evita XL выводит необходимые параметры, в то время как любая дополнительная информация (изменение установок, тревог, диагностические данные) может быть получена без задержки в любой необходимый момент.
С Evita XL не имеет значения, какого возраста пациент в ОРИТ: взрослый, подросток или новорожденный. Опция ,,NeoFlow,, (,,неонатологический поток,,) позволяет измерять поток максимально близко к Y-трубке неонатологического контура, с высокой точность выдавая параметры дыхательного объема и утечки, а так же максимально быстро позволяя отвечать на ,,триггеринг,, , т.е. попытку самостоятельного вдоха пациента.
При применении неинвазивной вентиляции (NIV) пользователь получает два аппарата по цене одного - с NIV-адаптированным мониторингом и сигналами тревог, автоматической компенсацией NIV-утечки и с такими же возможностями, как и Evita XL-интубированный пациент. Один аппарат ИВЛ для всех пациентов ОРИТ уменьшает количество необходимых тренингов для персонала, а так же позволяет гибко использовать его для пациентов с разной патологией.

                                   

В дополнение к таким стандартным режимам вентиляции, как IPPV(CMV), IPPVassist (AC), SIMV, MMV и CPAP раннее спонтанное дыхание может поддерживаться режимами BIPAP (PCV+), APRV и AutoFlow для режимов по объему. Режим ATC снижает работу дыхания больного по преодолению сопротивления трубки. Такие параметры, как RSB (Rapid Shallow Breathing Index- индекс быстрого поверхностного дыхания) и NIF (Negative Inspiratory Force) предлагаются в стандартной комплектации. Опции: Neo Flow (проведение вентиляции у новорожденных); NIV (неинвазивная вентиляция) и SmartCare выбираются по запросу.

  • Evita XL - универсальный аппарат ИВЛ для всех возрастных групп
  • Большой 15-дюймовый цветной дисплей с отображением трех кривых и трендов одновременно
  • Инструкции в режиме реального времени обеспечивают руководство по схеме "причина-исправление" и предоставляют дополнительную информацию о методах вентиляции
  • Возможности вентиляции включают концепцию «Свободного дыхания»
  • В дополнение к таким стандартным режимам вентиляции, как IPPV (CMV), IPPVassist (AC), SIMV, MMV и CPAP раннее спонтанное дыхание может поддерживаться режимами BIPAP (PCV+), APRV и AutoFlow для режимов по объему
  • Режим ATC снижает работу по дыханию больного по преодолению сопротивления трубки
  • Такие параметры, как RSB (Rapid Shallow Breathing Index) и NIF (Negative Inspiratory Force) предлагаются в стандартной комплектации.
  • Опции: Neo Flow (проведение вентиляции у новорожденных); NIV (неинвазивная вентиляция)
  • Опция SmartCare для автоматического перевода пациента c ИВЛ на спонтанное дыхание (режимы CPAP/ASB)

Особого внимания на аппарате ИВЛ Evita XL заслуживает опция ,,SmartCare,, - автоматического перевода пациента на спонтанное дыхание. Опция работает при выборе режимов CPAP/ASB.

CPAP/ASB = поддержка по давлению с PEEP*

*PEEP - это положительное давление, которое создается аппаратом ИВЛ в конце выдоха и используется для улучшения оксигенации путем открытия спадшихся альвеол. Осложнения при превышении давления PEEP могут включать уменьшение сердечного выброса, пневмоторакс и повышение внутричерепного давления.  

Входные параметры:

  •  Вес пациента 35-200 кг
  •  Установки: для взрослых пациентов в режиме CPAP/ASB
  •  Функция автоматической компенсации трубки должна быть деактивирована
  •  Вентиляция должна быть инвазивной посредством эндотрахеальной трубки (ETT) или трахеостомы
  •  Апнойная вентиляция должна быть включена и иметь корректные установки параметров
  •  Должен проводиться мониторинг концентрации CO2 в конце выдоха через аппарат Evita XL
  •  Мониторинг потока должен быть активирован
  •  Установки ΔPASB следует держать в пределах между ΔPASB goal+ 5 mbar и + 35 mbar
  •  PEEP от 0 до 20

До подключения этой функции необходимо установить вес пациента, тип доступа к дыхательным путям (эндотрахеальная трубка, трахеостома), ввести в программу медицинские параметры больного (историю болезни), включить ночной отдых и сделать соответствующие установки.  При выборе режима ночного отдыха программа не будет пытаться перевести пациента на спонтанное дыхание в ночное время. После введения соответствующих установок, выберите ,,patient session,, (сеанс данного пациента) и включите функцию SmartCare.

 

                         

На пике инноваций: Evita XL с помощью специального программного обеспечения Intensive Care Manager (ICM) - Управление Интенсивной Терапией, может быть легко интегрирована в единую госпитальную компьютерную систему. Программа ICM была специально разработана для того, чтобы без записей в истории болезни, т.е. в ,,безбумажном,, варианте, справиться со всеми задачами, стоящими перед мед. персоналом отделения интенсивной терапии. С помощью этой программы можно разработать план лечения, документировать проводимую терапию, оценивать эффективность и качество лечения. ICM усиливает продуктивность процесса лечения посредством уникальной комбинации сетевой связи - великолепного взаимодействия передачи данных о пациенте между различными функциональными отделениями; а так же обладает уникальной возможности адаптации к мониторам, аппаратам ИВЛ, мониторам анестезиологических газов, надежной системой защиты данных и отвечает философии эргономики. Так как современные больницы фокусируют свое внимание на стоимости лечения и оптимизации системы менеджмента и управления (ICM/Intensive Care Manager), то Evita XL помогает провести точную оценку стоимости лечения, например, количество часов ИВЛ, затраченных на данном аппарате, а так же длительность простоя аппарата.

Таким образом, Evita XL, является более чем просто многоцелевым аппаратом ИВЛ, обеспечивая максимальный комфорт в работе для врача отделения ОРИТ

 

 
 

ТОО «Med Concept Service» все права защищены, 2009 - 2016г.

Условия пользования сайтом